GB: les députés retirent « par précaution » de leur menu 4 produits au boeuf pour des tests

(Belga) La Chambre des Communes britannique a procédé « par précaution » au retrait de quatre produits au boeuf de ses menus en attendant le résultat de tests destinés à établir s’ils contiennent ou non de la viande de cheval, a annoncé mardi un porte-parole de la chambre basse du Parlement.

« Un fournisseur (Brakes) du service de restauration de la Chambre des Communes est en train de réaliser des tests sur ses produits contenant du boeuf », a déclaré ce porte-parole. « Par mesure de précaution, le service de restauration de la Chambre des Communes a retiré quatre produits au boeuf fournis par Brakes », a-t-il poursuivi, précisant que « les tests concernant deux des quatre produits sont terminés et ont conclu à l’absence d’ADN chevalin ». Les retraits concernent des « produits contenant du boeuf et non de la viande fraîche fournie à la Chambre des Communes ». Selon Brakes, tous les tests « devraient être achevés d’ici au 22 février ». « Le service de restauration de la Chambre des Communes a suivi tous les conseils de l’Agence de sécurité alimentaire, pris les précautions nécessaires et identifié tous les produits contenant du boeuf », a assuré le porte-parole. (DGO)

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