Europa League – Le Standard, réduit à neuf, s’incline 2-1 à Salzbourg, réduit à dix

(Belga) Le Standard a concédé sa 2e défaite lors de la 3e journée de l’Europa League, jeudi soir à Salzbourg. Réduit à neuf, après les exclusions de Carcela (38e) et Kanu (67e), le Standard a été battu 2-1 chez les leaders du groupe C qui ont terminé le match à dix (Mane a été exclu à la 42e). Soriano (53e) et Ramalho (85e) ont marqué les buts autrichiens. Un penalty à la 88e a permis à Mujangi Bia de sauver l’honneur liégeois.

Dès le début du match, le Standard a subi le rythme des Autrichiens, très offensifs qui n’ont pu trouver la faille, malgré un tir de Mané (26e). A la 38e, Carcela perdait le ballon dans le rond central. Son retour fautif lui valait un deuxième carton jaune, réduisant le Standard à dix à la 38e minute. Mané recevait, lui, un deuxième carton à la 42e pour une simulation. La seconde mi-temps débutait comme la première avec la domination de Salzbourg, qui concrétisait enfin ses occasions à la 53e avec un but de Jonatan Soriano. A la 67e, Kanu recevait un carton rouge, réduisant le Standard à neuf. Kawashima retardait l’échéance mais à la 85e, il ne pouvait rien sur un tir de Ramalho (2-0). Et le penalty de Bia ne changea pas le sort de la partie. Dans l’autre match du groupe, Esbjerg a gagné à Elfsborg (1-2). Salzbourg est en tête du groupe C avec 9 points, devant Esbjerg (6), le Standard (1) et Elfsborg (1). (Belga)