« Dinner in the sky » de retour dans la Cité ardente mais également à Mons en septembre

(Belga) « Dinner in the sky », le concept de restaurant gastronomique éphémère en altitude, prendra cette année encore ses quartiers devant l’Opéra de Liège ainsi que sur la Grand-Place de Mons en septembre, a indiqué mardi David Ghysels, organisateur de l’événement.

Sous le nom de « Brussels in the sky », la table suspendue est pour l’instant située à Bruxelles, au Cinquantenaire, depuis une semaine et ce, jusqu’au 29 juin. Accueillant notamment Lionel Rigolet du « Comme chez soi »** et Pascal Devalkeneer du « Chalet de la Forêt »**, l’événement pop-up place l’Italie au centre de l’assiette et propose à 22 convives de découvrir le savoir-faire de sept grands chefs étoilés du pays, pour 250 euros par repas. Le menu gastronomique de six services est proposé tous les midis et deux fois par soir par le chef en personne qui réalise les plats au préalable dans son propre restaurant. A noter également, toujours face aux arcades du Cinquantenaire, la venue, ce dimanche soir, de Frédéric Anton du « Pré Catelan »*** à Paris, Pascal Devalkeneer et Ilario Mosconi du « Mosconi »* à Luxembourg, pour réaliser un dîner à six mains, à l’occasion des 60 ans de Relais & Châteaux. « Dinner in the sky » fera également escale à Liège, devant l’Opéra royal de Wallonie, du mercredi 10 au samedi 13 septembre, pour accueillir les chefs étoilés wallons du collectif « Génération W » (Sang-Hoon Degeimbre de « L’air du temps »**, Arabelle Meirlaen de « Arabelle »* ou encore Eric Martin de « Lemonnier »*). Mons accueillera, du lundi 15 au mercredi 17 septembre, plusieurs chefs de la région et des cuistots étoilés belges et étrangers. Enfin, la table multi-étoilée s’installera également devant l’Hôtel des Invalides à Paris, fin septembre, pour dix jours. (Belga)

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