Des toxines de bacillus cereus retrouvées dans du tofu de la marque Koon yick wah kee

21/12/12 à 12:32 - Mise à jour à 12:32

Source: Le Vif

(Belga) L'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) recommande de ne pas consommer du tofu à l'huile de sésame avec ou sans piment de la marque Koon yick wah kee après avoir détecté du bacillus cereus dans cette denrée, annonce-t-elle vendredi dans un communiqué. Le produit est commercialisé dans des magasins de spécialités asiatiques.

Les toxines de bacillus cereus peuvent provoquer des vomissements et/ou des diarrhées dans les heures qui suivent la consommation de l'aliment (de 1 à 16 heures), prévient l'Afsca. En cas de symptômes, l'agence recommande au consommateur de consulter le médecin. Ce tofu se trouve dans des bocaux en verre de 450 grammes. Il a été vendu entre août et décembre 2012, et sa date de péremption est le 30 décembre 2014. (JAV)

Nos partenaires