Des toxines de bacillus cereus retrouvées dans du tofu de la marque Koon yick wah kee

(Belga) L’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) recommande de ne pas consommer du tofu à l’huile de sésame avec ou sans piment de la marque Koon yick wah kee après avoir détecté du bacillus cereus dans cette denrée, annonce-t-elle vendredi dans un communiqué. Le produit est commercialisé dans des magasins de spécialités asiatiques.

Les toxines de bacillus cereus peuvent provoquer des vomissements et/ou des diarrhées dans les heures qui suivent la consommation de l’aliment (de 1 à 16 heures), prévient l’Afsca. En cas de symptômes, l’agence recommande au consommateur de consulter le médecin. Ce tofu se trouve dans des bocaux en verre de 450 grammes. Il a été vendu entre août et décembre 2012, et sa date de péremption est le 30 décembre 2014. (JAV)

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire