Colruyt et OKay retirent des hamburgers de la vente

(Belga) Le magasin Colruyt et sa filiale OKay ont annoncé mardi le retrait de leurs rayons des hamburgers de campagne VVK/OKay à titre préventif. Lors de contrôles microbiologiques, effectués par les laboratoires de la chaîne, des traces de salmonelle ont, en effet, été détectées dans l’un des hamburgers, indique la chaîne dans un communiqué.

La date limite de consommation des « Burger de campagne VVK/OKay » retirés de la vente est le 07 juin 2013. Colruyt et OKay invitent leurs clients à ramener les aliments concernés dans les magasins où ils ont été achetés, et assurent leur remboursement. Entre-temps, tous les autres hamburgers potentiellement infectés ont été retirés des rayons à titre préventif, indiquent les supermarchés. Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la salmonelle sont des fièvres, crampes abdominales et diarrhée dans un délai de 12 à 48 heures après l’infection. La maladie dure en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement. Les supermarchés invitent les personnes qui ressentiraient ces symptômes après la consommation de ces viandes à consulter leur médecin. Jusqu’à présent aucun cas n’a été rapporté, et les chaînes de magasins comptent appeler les clients qui ont acheté ces hamburgers, précise Jan Derom, responsable presse des deux enseignes. (Belga)

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