Le réaménagement de la colline 60 à Ypres contrarié par la découverte de munitions

07/05/15 à 14:47 - Mise à jour à 14:47

Source: Belga

Le réaménagement de Hill 60, un site de la Grande Guerre situé à Zillebeke, doit être revu en raison de la trop grande quantité de munitions non explosées découvertes dans le sol, a indiqué jeudi la province de Flandre occidentale, principal bâilleur de fonds du projet.

Le réaménagement de la colline 60 à Ypres contrarié par la découverte de munitions

Hill 60, à Zillebeke. © capture d'écran Google

La province de Flandre occidentale a décidé en concertation avec la Commonwealth War Graves Commission, l'Office du tourisme, l'Agence en charge du Patrimoine immobilier et la ville d'Ypres de revoir le réaménagement du site de la colline artificielle de Hill 60.

Le projet initial prévoyait en effet la construction de plusieurs passerelles. Il n'y en aura finalement qu'une seule qui reliera l'ancien et le nouveau parking à hauteur du monument via un nouveau panorama encore à construire.

L'évacuation des munitions qui représenterait un surcoût de 150.000 euros n'est pas envisageable pour l'instant. Les travaux autour de la colline 60 s'inscrivent dans un cadre plus vaste de rénovation de plusieurs sites liés à la Grande Guerre pour un investissement de 1,2 million d'euros.

Nos partenaires