La Belgique deuxième sur le podium de la Coupe d'Europe de la pâtisserie

11/06/18 à 23:53 - Mise à jour à 12/06/18 à 00:06

Source: Belga

(Belga) La Belgique a terminé deuxième sur le podium de la Coupe d'Europe de la pâtisserie, devant la Suisse et après la Suède, grande gagnante du concours qui se déroulait dimanche à Turin (Italie), au Gourmet Expoforum. Deux chefs pâtissiers portaient les couleurs noir-jaune-rouge: Jacky Bodart et Bernard Istasse.

La finale de la Coupe d'Europe de la pâtisserie a débuté dimanche matin, avec la participation de sept pays candidats. Les participants avaient cinq heures pour créer deux desserts glacés, dix desserts à l'assiette et deux sculptures, une en sucre et une en chocolat. L'équipe belge s'était inspirée du thème "Ange et démon" pour réaliser ses sculptures. Les desserts à l'assiette avaient pour titre "Rencontre féerique entre malice et gourmandise" tandis que l'entremet glacé aux fruits répondait au nom du "jubilé éphémère". Il y a deux ans, le plat pays avait remporté la médaille d'or à cette même compétition. La Coupe d'Europe de Pâtisserie détermine les trois équipes qui rejoignent les autres candidats internationaux pour participer à la finale mondiale. Au total, 22 pays y participeront en 2019 dans le cadre du salon Sirha à Lyon. Depuis la création de la Coupe du monde de la Pâtisserie en 1989, la Belgique a remporté une fois la médaille d'or (1995), trois fois la médaille d'argent (2007, 1999 et 1993) et trois fois la médaille de bronze (2011, 2009 et 2003). (Belga)

Nos partenaires