La 50e édition du salon Horecatel sera "tendance et vintage" du 6 au 9 mars

30/01/16 à 17:49 - Mise à jour à 17:49

Source: Belga

(Belga) La 50e édition du salon Horecatel attend la visite de professionnels de l'horeca, des cuisines de collectivité et de la gastronomie du dimanche 6 au mercredi 9 mars au Wex de Marche-en-Famenne. Quelque 420 exposants, dont une trentaine de brasseries, s'installeront sur 23.500 mètres carrés, soit au sein de six palais dont celui de la Gastronomie. L'édition 2016 sera "tendance et vintage", peut-on lire sur le site internet de l'événement.

Hormis la possibilité de nouer des contacts professionnels et repérer les saveurs et tendances à venir ainsi que les nouveaux équipements, l'événement proposera des démonstrations culinaires, des concours gastronomiques ou encore des ateliers/conférences dédiés à l'actualité du secteur. Le Palais de la Gastronomie, dont l'ambassadeur est le chef doublement étoilé Sang-Hoon Degeimbre, sera exclusivement dédié aux produits de bouche belges haut de gamme et locaux, avec la présence d'artisans et de producteurs. Le concours "WexProCup" y aura entre autres lieu le 7 mars. En 2h30, quatre jeunes candidats de moins de 30 ans actifs dans un restaurant repris au guide Gault&Millau devront présenter une entrée et un plat afin de séduire le jury présidé par le chef français Jean-François Piège. L'entrée au salon s'élève à 35 euros. L'an dernier, l'événement avait accueilli plus de 37.000 visiteurs. (Belga)

Nos partenaires