Belgian Icecream Group – Le CA réfléchit à l’efficacité de l’approche actuelle de la situation financière

(Belga) Le conseil d’administration de Belgian Icecream Group (BIG), qui exploite la marque IJsboerke, réfléchit à l’efficacité de l’approche actuelle de la situation financière de l’entreprise, ont indiqué les syndicats jeudi à l’agence Belga. Mercredi soir, l’annonce soudaine de la convocation d’un conseil d’entreprise extraordinaire pour jeudi avait fait monter la tension au sein de l’entreprise.

Le président du conseil d’administration de Belgian Icecream Group s’est présenté jeudi lors du conseil d’entreprise. « Il est venu expliquer la gravité de la situation », a précisé Laura Snyders, de la FGTB Horval, et « demander si nous souhaitions continuer à négocier une baisse des salaires. » Selon Dirk Verhaegen, représentant syndical de la CSC Alimentation et Services, la venue du président du CA est une manoeuvre destinée à augmenter la pression. « Pour moi, il ne s’agit pas de savoir comment le groupe doit être sauvé mais plutôt d’une limitation des dégâts financiers. Nous voulons montrer notre bonne volonté et notre sens des responsabilités. Espérons qu’eux aussi », a-t-il déclaré Dirk Verhaegen. Selon le représentant syndical, le conseil d’administration réfléchit à l’approche actuelle de la situation financière de l’entreprise et à la manière de négocier. Les syndicats seront avisés vendredi d’éventuels changements. (JUG)

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