La Renault Zoe remporte le Monte-Carlo

Pour sa première participation à une compétition internationale, la Renault Zoe remporte le 5ème Rallye ZENN, assortie d’une victoire dans chacune des 4 épreuves disputées.

La concurrence n’est pas très nombreuse (9 marques au total, néanmoins) mais cela reste une performance pour la Renault électrique. Le Rallye ZENN (Zero Emission – No Noise) est la partie la plus « verte » du Rallye Monte Carlo des Energies Nouvelles, il est en effet réservé aux véhicules 100% électriques. La 5ème édition s’est tenue du 21 au 23 mars et a été composé de 3 spéciales de 46,51 km à 88,08 km, entrecoupées de 4 épreuves de régularité. Les voitures ont emprunté des routes prestigieuses comme « La Turbie – Peille » sur le parcours sinueux de la forêt domaniale du Peillon, dans l’arrière-pays ou la « Sainte-Agnès – La Turbie ». Les participants ont dû composer avec des pluies diluviennes et le brouillard lors de la journée la plus chargée, le samedi 22 mars, jour des 2 spéciales et des 3 zones de régularité. La compétition s’est terminée sur le port de Monaco par une épreuve de maniabilité chronométrée. (Belga)(Belga)